Label Blue

Un mix de journal perso, et d'articles sur les thèmes qui m'interpellent : santé et beauté naturelles, écologie, précocité, et tout ce me qui passera par la tête.

11 juillet 2005

Beurres et huiles exotiques (4) L'huile de kukui

Huile de Kukui

Extraite de la noix du Bancoulier (Aleurites moluccana L.Euphorbiacées), arbre emblème d’ Hawaï (fiche botanique), originaire de Polynésie.  

 

Liquide huileux jaune pâle à odeur caractéristique (moi je ne trouve pas tant que ça), de faible viscosité. Huile émolliente, très pénétrante, donnant un toucher peu gras car absorbée rapidement par la peau.

Contient au taux élevé d'acides gras essentiels linoléiques et oléiques.
Contient vitamines A, C, et E, antioxydants protecteurs de la peau.

Pénètre toutes les couches du derme.

 

Excellent en après-soleil (et contre les coups de soleil), pour l'acné, l'eczéma, le psoriasis, les peaux matures et sèches, protège la peau du dessèchement.

 

Excellente pour les peaux gercées et peut prévenir la formation de cicatrices (lors d’abrasion de la peau), pour le soin des brûlures.

A tester contre les hémorroïdes.

L'utiliser à une concentration de 10 % à 15 % dans un mélange.

Peut être utiliser pour enrichir le savon lors de sa fabrication(2 cuillères à soupe par 5 livres de savon – mesure anglo-saxonne- à la trace ou bien 20 % du total des huiles de base).

Attention : rancit assez rapidement.

kukui1akukui2akukui_2

Utilisation personnelle : Lors de réactions allergiques provoquant une desquamation de la peau, particulièrement appréciable lorsque l’allergie se situe aux mains car elle ne laisse pas de film gras en surface (appréciable pour les vêtements), soulage les démangeaisons.

Quelques « recettes » en anglais (facilement abordable l’anglais mais pas forcément les recettes… ;-) ), incluant cette huile ici :Baume traitant pour les lèvres, huile de massage tropical, lotion soignante, shampoing nourrissant.

 

Ou l’acheter ?

En Grande-Bretagne :
http://www.fragrant-earth.co.uk/acatalog/index.html(site testé)

Aux Etats-Unis :
http://libertynatural.com/bulk/110.htm(site testé)

Sources et documentation :
Images
http://www.snowdriftfarm.com/form_kukui.html
http://apdl.kcc.hawaii.edu/~ahupuaa/botany/other/kukui.htm

Sites
Feelconfident
Naturesgift
Mortarandpestle
Farnorthsoap

Je vous serais reconnaissante de mettre un lien vers ce blog plutôt que de recopier ma prose, mes formules ou mes photos... qui étant des "oeuvres originales" sont protégés par le droit d'auteur.
Voir : Tout savoir sur Droit et Internet par Sébastien Canevet


Posté par Blue à 23:46 - Soins naturels - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    HUILE D'ALEURITES

    bonjour
    Je travaille depuis quatre ans sur l'huile d'ALEURITES moluccana appelée à HAWAII " KUKUI", les plus grandes plantations se trouvent en ASIE;
    J'en reviens et ai lancé un projet d'extraction à froid dont j'ai le brevet.Pour l'instant j'importe les noix et j'extrais en FRANCE

    Posté par BOUCLAU, 30 mars 2006 à 20:23
  • Et vous projetez de commercialiser aussi en France ???

    Posté par Bluetansy, 30 mars 2006 à 20:48
  • ma réponse

    EXCUSEZ-moi

    Oui, je la commercialise pure ou dans des préparations cosmétiques....
    Elle est associée à des actifs très puissants: acide hyaluronique naturel, phytoplancton etc.....
    Voici quelques données:
    ACTIFS NATURELS
    de la gamme
    « BIOSMETHIC »

    HUILES VEGETALES
    extraites à froid
    Very rich in OMEGA 6 and 3
    Anti radical activity on DNA
    Photoprotective Agent
    • Apport d’OMEGA 6 et OMEGA 3
    reconstituant la barrière lipidique
    • Protection de l’ADN cellulaire contre les dommages générés par les UV
    • Stimulent la synthèse du collagène
    • Activité apaisante et cicatrisante

    ACIDE HYALURONIQUE
    Natural moisturizing agent
    Skin restructuring and hydration agent
    • Rôle majeur dans la régulation de l’hydratation de la peau et dans l’intégrité de la structure des membranes cellulaires
    • Rôle fondamental sur la prolifération cellulaire. Il intervient dans la réparation des lésions cutanées. Puissant anti rides.

    PHYTOPLANCTON
    Prevents and repairs protein oxidation from age
    And UV-induced damages
    • Réparateur des protéines oxydées
    • Retarde les phénomènes dus au vieillissement
    • Anti rides

    SORAMIDE VEGETAL
    Skin restructuring agent
    • Restructurant du derme

    VITAMINES

    OLIGO ELEMENTS

    Conlusions des propriétés

    HYDRATION
    PROTECTOR and AGE REPAIR
    against UV induced DAMAGES
    PREVENT PHOTO AGING
    ANTI AGING, ANTI WRINKLES


    Notre site est en cours de réalisation, vous pouvez magré tout le consulter.

    Posté par bouclau, 18 mai 2006 à 10:42
  • ma réponse

    Bonne et heure année. Je recherche également de l'huile de kukui pour faire des bains d'huile pour mes cheveux. votre site est-il maintenant disponible ? Commercialiseez-vous ce produit ? Si oui comment peut-on l'acheter ?
    merci

    Posté par maly, 09 janvier 2007 à 11:55
  • Je ne pourrais vous répondre puisque votre question s'adresse au commentateur ci-dessus et non à moi-même...Désolée et meilleurs voeux également !

    Posté par Bluetansy, 10 janvier 2007 à 18:21
  • Réponse à maly

    lE SITE EST EN COURS DE REALISATION
    OUI, VOUS POUVEZ PRENDRE CONTACT
    PAR ac.excellvence@wanadoo.fr ou par mon adresse perso clauboucher@wanadoo.fr

    Nous installons enfin notre unitéd de production, extraction à froid ce trimestre mais disposons déjà d'huile provenant de notre laboratoire.

    Très heureux de prendre contact avec vous ...

    Posté par BOUCLAU, 25 janvier 2007 à 20:36
  • mArci ma Blue

    Posté par Lutin, 11 juillet 2005 à 23:51
  • Huile de Kukui

    Elle me tente bien. Je suis allée faire un tour sur le site anglais que tu indiques et j'ai vu qu'ils avaient aussi du jus d'aloe vera mais il n'y a absolument aucune indication sur leurs produits. Toi qui as testé le site, tu trouves que les produits sont bien ?

    Merci merci

    Posté par BitterSweet, 12 juillet 2005 à 17:30
  • Oui je suis contente de ce que j'ai acheté...mais mon huile de kukui vient des US...pas du site anglais...
    Bises

    Posté par Bluetansy, 12 juillet 2005 à 22:36
  • Où?

    Où as tu commandé ton huile?Sur le site de 'naturesgift" ou "libertynatural" et dans quelle contenance?
    Doit on l'utiliser pure ou mélangée?
    Merci de me répondre.

    Posté par maich, 29 juillet 2005 à 06:48
  • Où as tu acheté ton huile? Sur le site"natures gift"ou "liberty natural" et dans quelle contenance?
    Peut on l'utiliser pure ou mélangée?

    Merci de ta réponse.

    Posté par maich, 29 juillet 2005 à 06:54
  • Chez Libertynatural...

    Je l'utilise pure localement en cas de déssèchement intense (les coins du nez par exemple en cas de rhume...radical), sinon je l'ai incorporée dans des préparations que j'ai faites...

    Posté par Bluetansy, 29 juillet 2005 à 08:29

Poster un commentaire