9 mai 2005
Sirop de violettes
Recette extraite du livre "Plantes et remèdes naturels", Clotilde Boisvert, Editions Aubanel.
100 g de fleurs de violette
1 kg de sucre
Faire infuser les violettes toute une nuit dans 1 litre d'eau bouillante.
Au matin, filtrer, ajouter le sucre. Faire cuire jusqu'au sirop.
Ce sirop arrête la toux mais est aussi laxatif : à prendre à raison de 5 cuillerées à soupe par jour maximum.
Donc, hier ramassage des violettes dans les sous-bois et bords de chemins creux...
On croyait en avoir beaucoup, voir trop... et bien non... en fait 50 grammes tout juste.
J'ai donc divisé l'eau et le sucre par 2.
J'ai utilisé du sucre roux bio.
Pour moi, le sirop de violette à boire, c'était ça :
Sirop en vente sur le site Bien manger
Et bien, ce que j'ai obtenu c'est pas du tout ça... bon pas très étonnant vu la composition de celui ci-dessus...
Mon sirop est d'une curieuse couleur ambrée avec des reflets bleus et verts.
Ma fille (à qui il est destiné) trouve ça bon...
La minouche en tout cas, a été attirée par la bouteille...
Je vous serais reconnaissante de mettre un lien vers ce blog plutôt que de recopier ma prose ou mes formules...Ce texte est original, il constitue donc une "oeuvre de l'esprit originale" et est protégé par le droit d'auteur.
Voir : Tout savoir sur Droit et Internet par Sébastien Canevet
Mon sirop est d'une curieuse couleur ambrée avec des reflets bleus et verts.
Ma fille (à qui il est destiné) trouve ça bon...
La minouche en tout cas, a été attirée par la bouteille...
Je vous serais reconnaissante de mettre un lien vers ce blog plutôt que de recopier ma prose ou mes formules...Ce texte est original, il constitue donc une "oeuvre de l'esprit originale" et est protégé par le droit d'auteur.
Voir : Tout savoir sur Droit et Internet par Sébastien Canevet
Publicité
Commentaires
I
L
B
L
L